Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В прокуратуре ХМАО — важные кадровые перестановки. На ключевые должности назначены выходцы из Зауралья

Артем Майоров занял пост прокурора Урая Фото:

Приказом генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки в ХМАО назначены новые руководители муниципальных подразделений надзорного ведомства. Кадровые перестановки прошли в Урае, Кондинском районе, а также Пыть-Яхе, сообщает сегодня, 21 сентября, корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на данные прокуратуры Югры.

Фото:

Прокурором Урая стал советник юстиции Артем Майоров. Он родился в 1981 году в Кургане. В органах прокуратуры проходит службу с сентября 2003 года. В разное время работал следователем, старшим следователем Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, заместителем начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры ХМАО.

В последнее время Майоров занимал должность заместителя Ханты-Мансийского межрайонного прокурора.

Новый прокурор Кондинского района Игорь Банников родился в 1980 году в поселке Каргаполье Курганской области. Службу в органах прокуратуры начал с апреля 2002 года. Работал следователем, старшим следователем прокуратуры Куртамышского района Курганской области, заместителем Курганского транспортного прокурора, Егоршинским транспортным прокурором и Оренбургским транспортным прокурором Уральской транспортной прокуратуры.

Фото:

В последнее время Игорь Банников занимал должность прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре прокуратуры округа.

Прокурором Пыть-Яха стал советник юстиции Александр Еременко. Назначенец родился в 1977 году в Омске. В органах прокуратуры проходит службу с октября 2007 года. В послужном списке — работа в качестве прокурора отдела, заместителя начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры ХМАО, заместителя Нефтеюганского межрайонного прокурора.

До повышения Александр Еременко занимал должность заместителя прокурора Пыть-Яха.

Как уже сообщало «URA.Ru», в Югре также сменился окружной прокурор. В начале марта на эту должность был утвержден Евгений Ботвинкин. Его предшественник, Александр Кондратьев, занял аналогичный пост в Челябинской области.

Перестановки в силовых ведомствах
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...