Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Китай, Казахстан, Татарстан…» Губернатор назвал ближайших партнеров Челябинской области

Октябрь для челябинского губернатора Дубровского станет месяцем встреч с инвесторами Фото:

Челябинский губернатор Борис Дубровский в течение ближайшего месяца проведет переговоры с представителями нескольких стран и регионов России на предмет экономического сотрудничества. В начале октября он примет участие в Краснодарском экономическом форуме, затем встретится с представителями Ирана, а в середине месяца отправится на российско-китайский форум в Харбин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.

«Нужно очень предметно подойти к этим мероприятиям, проработать предложения нашим партнерам, определить график и сутевую часть моих встреч. Это важнейшая часть мероприятий по экономическому развитию Челябинской области. Наращиваемая масса проведенных переговоров должна становиться реальными проектами в различных секторах экономики — это наша задача», — пояснил Дубровский.

Губернатор также напомнил о необходимости достойно представить региональный агропромышленный комплекс на федеральной агровыставке «Золотая осень» в Москве.

«Также поручаю отдельно проработать совместно с коллегами из Татарстана программу визита главы республики Минниханова», — добавил глава региона.

На прошлой неделе, напомним, Борис Дубровский участвовал в форуме межрегионального сотрудничества «Россия — Казахстан» в Сочи с участием президентов двух стран Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. По его словам, итоги визита дают основания для существенного увеличения товарооборота между Челябинской областью и соседним государством. «Состоялся ряд встреч на высоком уровне; прошло подписание соглашений в присутствии нового акима Костанайской области. Мы подтвердили взаимный настрой на сотрудничество наших регионов. Будем совместно работать в плане реализации соглашения о сотрудничестве, развивать инвестпроекты, увеличивать товарооборот», — прокомментировал итоги форума Дубровский.

Губернатор особо подчеркнул, что сейчас важно «перевести в практическую плоскость» заявленные на форуме проекты, чтобы иметь понимание по основным инвесторам, источникам финансирования и планируемым срокам. «Сегодня товарооборот нашей области с Казахстаном составляет около двух миллиардов долларов в год. Это немало, если учитывать изменение валютного курса рубля в прошлом году. Но у нас есть резервы уже в среднесрочной перспективе увеличить товарооборот с братской республикой минимум в полтора раза», — подчеркнул Дубровский.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Челябинский губернатор Борис Дубровский в течение ближайшего месяца проведет переговоры с представителями нескольких стран и регионов России на предмет экономического сотрудничества. В начале октября он примет участие в Краснодарском экономическом форуме, затем встретится с представителями Ирана, а в середине месяца отправится на российско-китайский форум в Харбин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. «Нужно очень предметно подойти к этим мероприятиям, проработать предложения нашим партнерам, определить график и сутевую часть моих встреч. Это важнейшая часть мероприятий по экономическому развитию Челябинской области. Наращиваемая масса проведенных переговоров должна становиться реальными проектами в различных секторах экономики — это наша задача», — пояснил Дубровский. Губернатор также напомнил о необходимости достойно представить региональный агропромышленный комплекс на федеральной агровыставке «Золотая осень» в Москве. «Также поручаю отдельно проработать совместно с коллегами из Татарстана программу визита главы республики Минниханова», — добавил глава региона. На прошлой неделе, напомним, Борис Дубровский участвовал в форуме межрегионального сотрудничества «Россия — Казахстан» в Сочи с участием президентов двух стран Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. По его словам, итоги визита дают основания для существенного увеличения товарооборота между Челябинской областью и соседним государством. «Состоялся ряд встреч на высоком уровне; прошло подписание соглашений в присутствии нового акима Костанайской области. Мы подтвердили взаимный настрой на сотрудничество наших регионов. Будем совместно работать в плане реализации соглашения о сотрудничестве, развивать инвестпроекты, увеличивать товарооборот», — прокомментировал итоги форума Дубровский. Губернатор особо подчеркнул, что сейчас важно «перевести в практическую плоскость» заявленные на форуме проекты, чтобы иметь понимание по основным инвесторам, источникам финансирования и планируемым срокам. «Сегодня товарооборот нашей области с Казахстаном составляет около двух миллиардов долларов в год. Это немало, если учитывать изменение валютного курса рубля в прошлом году. Но у нас есть резервы уже в среднесрочной перспективе увеличить товарооборот с братской республикой минимум в полтора раза», — подчеркнул Дубровский.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...