Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Блокада Крыма начала создавать проблемы рядовым автомобилистам. «К границе трудно подъехать». ВИДЕО

Фуры с продуктами и другими товарами не пускают в Крым Фото:

Почти тысяча фур с продуктами и другими товарами заблокирована на границе Украины и Крыма. Даже рядовым автомобилистам стало сложно подъехать со стороны Украины на пропускные пункты Чонгар, Чаплинка и Каланчак.

Некоторые националисты непрерывно маршируют на пешеходном переходе, где-то дороги перекрыты колючей лентой и покрышками, а где-то поставили бетонные ограждения. Это видно из видеоматериала «Херсонесских вестей».

Видео: Vesti Kherson

Напомним, что блокаду Крыма организовали депутаты Верховной рады и лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Помогают им активисты запрещенной в России праворадикальной организации «Правый сектор».

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму LifeNews сообщили, что движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что акция на границе не более чем комедия для западных зрителей. Голод жителям республики не угрожает, так как 80 % продуктов завозятся из России, еще 10 % производятся на полуострове. Аксенов отметил, что украинские товары на полках магазинов полуострова будут полностью заменены российскими в течение двух недель.

Добавим, что активность националистов вызвала озабоченность самих украинских властей, усмотревших в происходящем покушение на «право государства на насилие».

Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...