Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дела Чувакова и Кинева объединены не будут. Районный суд Екатеринбурга начнет процесс заново

Дело Чувакова опять будет рассматривать Кировский районный суд Екатеринбурга Фото:

Свердловский областной суд сегодня принял важное решение по делу Сергея Чувакова — помощника бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева.

Областной суд отменил сразу два постановления Кировского районного суда Екатеринбурга от 2 и 9 июля. Таким образом, дело Чувакова не будет возвращено в прокуратуру и не будет объединено с делом Кинева. Как пояснил «URA.Ru» адвокат Чувакова Андрей Володин, в течение одной-двух недель дело поступит в Кировский районный суд, после чего его распишут новому судье и начнет рассмотрение заново. Произойдет это примерно через месяц.

Стоит отметить, что следователи также ждали этого решения облсуда — поэтому дело экс-депутата пока «зависло». Сейчас, по всей видимости, оно будет отправлено в суд.

Напомним, что 9 июля дело Чувакова было отправлено обратно в прокуратуру. Такое решение принял Кировский районный суд Екатеринбурга. Ожидалось, что дело вернут в прокуратуру для разбирательства с новыми обстоятельствами, затем передадут в СК РФ для предъявления новых обвинений, после чего оно вновь будет направлено в суд.

Согласно материалам следствия, помощник теперь уже бывшего депутата ЕГД Олега Кинева Сергей Чуваков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Чуваков выступил посредником сделки по передаче трехкомнатной квартиры убитой пенсионерки Ледовской. Подсудимый сознался в мошенничестве и подписал досудебное соглашение.

Напомним, по версии следствия, Олег Кинев обвиняется в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, у которой мошенническим путем была похищена эта трехкомнатная квартира.

Дело «Ройзмана-Кинева»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...