Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Роскомнадзор заблокировал группу «Дети-404». «Это пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений»

Суд решил судьбу подростков Фото:

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ социальной сети «ВКонтакте». Среди них и группа «Дети-404» свердловчанки Елены Климовой.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Сообщества внесены в реестр на основании решения Центрального районного суда Барнаула.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу „дети/подростки“. При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация», — говорится в заявлении пресс-службы.

Как уточняет Slon.Ru, одним из сообществ, о которых идет речь, является группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки». Дата основания внесения в реестр — 7 августа 2015 года.

Напомним, что в группе «Дети-404», созданной в 2013 году, ежедневно публиковались письма подростков нетрадиционной ориентации. Ранее по поводу этого проекта с Еленой Климовой судился депутат Виталий Милонов, но проиграл. Весной этого года Октябрьский суд Санкт-Петербурга заблокировал группу «Дети-404» в соцсети «ВКонтакте». Это решение было принято на основании отмененного вердикта о нарушении Климовой статьи 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений).

В конце июля мировой суд Нижнего Тагила уже во второй раз оштрафовал основательницу группы «Дети-404» Елену Климову. Соответствующее решение вынесла мировой судья Дзержинского райсуда Нижнего Тагила Ольга Мелентьева.

Климова признана виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафована на 50 тысяч рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...