Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В свердловском отделении ЛДПР готовится переворот

Игорь Торощин Фото:

На этой неделе состоится заседание Высшего совета ЛДПР, на котором будет названа фамилия нового депутата Госдумы РФ от партии. Место в нижней палате федерального парламента освободится в связи с предстоящим переходом главы госдумовского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова на работу в Совет Федерации. Он выдвинут в сенаторы новым губернатором Брянской области Александром Богомазом.

По данным близких к Высшему совету источников, вакантный мандат получил действующий депутат Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Игорь Торощин. До избрания в региональный парламент он в течение длительного времени работал в центральном аппарате партии. Торощин близко знаком с лидером либерал-демократов Владимиром Жириновским и в интервью СМИ по-простому называет его «папой».

В настоящее время свердловские «соколы Жириновского» представлены в Госдуме двумя депутатами — Владимиром Таскаевым и Константином Субботиным.

Инсайдеры предполагают, что на этом политическая карьера Игоря Торощина не закончится. По всей видимости, он будет претендовать на контроль за свердловским партотделением. Известно, что Торощин конфликтует с Владимиром Таскаевым и заинтересован в ослаблении оппонента и вычищении из партячейки его людей.

Сам Игорь Торощин назвал информацию о его переходе на работу в Госдуму «всего лишь слухами». Тем не менее, он готов к такому развитию событий: «Если Владимир Жириновский примет такое решение, я буду рад поработать на благо партии».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...