Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Надыме закрыли торговый центр. «Он был опасен»

Закрытия надымского ТЦ добилась прокуратура Фото:

Надымский городской суд удовлетворил требование прокуратуры по запрету эксплуатации местного торгового дома «Моя семья». Поводом для принятых мер стал ряд нарушений, выявленных надзорным ведомством.

Весной текущего года прокуратура Надыма проверяла исполнение законодательства в торговых комплексах с массовым скоплением людей. Во время проверки здания ТЦ «Моя семья» выяснилось, что ширина эвакуационных путей в нем не соответствует противопожарным нормам. Кроме того, объект использовался без разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного здания.

«Отсутствие какой-либо документации по проведению работ привело к тому, что реконструкция проводилась в отсутствие контроля со стороны контрольно-надзорных органов, в связи с чем невозможно было дать оценку степени безопасности проведенных работ, внесенных изменений в несущие конструкции здания», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим прокуратура Надыма обратилась в городской суд с требованием к собственнику устранить нарушения и получить разрешение на ввод объекта. Кроме того, ведомство просило инстанцию запретить работу ТЦ до получения разрешения. Отметим, согласно сообщению, нарушения противопожарной безопасности были устранены до рассмотрения иска.

Однако, сообщает ведомство, накануне городской суд Надыма удовлетворил требования прокурора по запрету эксплуатации «Моей семьи» и возложению обязанности по получению такового.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...