Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Соболезнуем! Скончался екатеринбургский чиновник. «Умер после жестокого разбойного нападения»

Борис Еловиков умер, так и не придя в сознание, после нападения преступников Фото:

Погиб начальник отдела культуры администрации Кировского района Екатеринбурга Борис Еловиков. Он умер в больнице, не приходя в сознание, после жестокого разбойного нападения.

Еловикову преступники нанесли травмы, не совместимые с жизнью. В ноябре он готовился отметить свое 55-летие.

«На первоначальном этапе выяснением более подробных и точных обстоятельств происшествия занимались органы внутренних дел, -сообщил „URA.Ru“ пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. — Но в связи с тем, что, к сожалению, человек скончался, для принятия процессуального решения и завершения доследственной проверки все собранные материалы полиция направила коллегам в региональный следственный комитет. Но это не означает, что полиция останется в стороне». Сыщики и участковые уполномоченные продолжают оперативное сопровождение и оказывают необходимую помощь следственным органам, добавил Горелых. Как только в деле появятся первые наработки, общественность и СМИ обязательно будут проинформированы о ходе расследования.

На сайте администрации города указано, что до прихода на работу в уральскую столицу Борис Еловиков был заведующим отдела культуры, а затем начальником Управления культуры, спорта и молодежной политики в администрации города Березовского Свердловской области.

Свой трудовой путь Борис Еловиков начинал учителем русского языка и литературы в школе № 147 Екатеринбурга. По итогам педагогической деятельности в 1985 году был признан победителем конкурса «Лучший молодой учитель». Обучившись в 1985—1987 годах на режиссерских курсах Свердловского государственного театрального института, успешно проводил фестивали детского творчества, районные и городские массовые праздники.

Работа по организации фестивалей и праздничных мероприятий с 2000 года стала основной в деятельности Бориса Еловикова. Он занимал должности заместителя генерального директора Свердловского государственного областного Дворца народного творчества министерства культуры Свердловской области и директора филиала СГОДНТа — Дирекции фестивалей и форм концертно-досуговой деятельности, проводил областные правительственные мероприятия при поддержке министерства культуры Свердловской области, правительства региона и губернатора. А затем в 2003—2010 годах как генеральный директор возглавил общество с ограниченной ответственностью «Дирекция фестивалей и праздников», и как исполнительный директор в 2010—2011 годах — ООО «АРТ-ДИРЕКЦИЯ».

В 2012 году он был приглашен на должность начальника в отдел культуры администрации Кировского района города Екатеринбурга.

«Он был одним из тех, кого будет не хватать всем коллегам, партнерам, всем, кто его знал», — отмечают в администрации Екатеринбурга.

Дата, время и место прощания с Борисом Михайловичем будут объявлены чуть позже.

«URA.Ru» выражает соболезнования родным и близким покойного.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...