Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Над «ЮТэйр» сгущаются тучи. Перевозчик задолжал миллионы за прогноз погоды

"ЮТэйр" не хочет платить за прогноз погоды Фото:

Авиакомпания «ЮТэйр» задолжала за прогноз погоды около 8,5 млн рублей. В арбитраж ХМАО уже поступили соответствующие иски.

Как пишет ТАСС, за последний год в суд семь раз обращались с исковыми заявлениями из-за долгов «ЮТэйр» за прогноз погоды. Общая сумма исковых требований — 8,5 млн рублей. Три иска были завершены в связи с заключением мирового соглашения, одно дело уже завершено, два приняты к производству и еще один иск поступил сегодня, 21 сентября. В качестве истца выступает Главный центр информационных технологий и метеорологического обслуживания Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее авиакомпания судилась с Роспотребнадзором, отказавшись по требованию ведомства предоставить сведения о санитарной обработке пледов, которые дают пассажирам во время полетов. Все суды «ЮТэйр» проиграл.

Напомним, долги «ЮТэйр» сегодня составляют свыше 80 млрд рублей без учета облигаций на 14,5 млрд рублей. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. При этом в ближайшие две недели правительство России может одобрить выделение перевозчику госгарантий на сумму 19,5 млрд рублей, что должно позволить авиакомпании взять синдицированный кредит и рассчитаться с кредиторами.

Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...