Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Централизация и укрупнение! Сотовые операторы переводят руководство в Москву и сокращают персонал

Сразу две компании перенесли управление бизнесом с Урала в центр Фото:

Еще один мобильный оператор из «большой тройки» может перевести с Урала управление бизнесом. По данным источников «URA.Ru», «Мегафон» готовится перевезти руководство регионального отделения в столицу. В Екатеринбурге останутся только call-центр и сервис-центр.

В самой компании предстоящие изменения отрицают. «На данный момент штат уральского филиала укомплектован оптимально и речи о структурных изменениях нет. Для внедрения подобных управленческих решений требуется время и соответствующий расчет. Как и ранее все свои кадровые усилия мы направляем на техническое развитие и модернизацию сети для качественного предоставления услуг связи, а также повышению сервиса в обслуживании абонентов компании на территории Большого Урала», — отметили в пресс-службе «Мегафона» на Урале.

Напомним, накануне стало известно, что телекоммуникационная группа «Вымпелком» (бренд «Билайн») объединяет Уральское и Приволжское региональные управления. В состав новой структуры войдут 18 филиалов, а центр будет располагаться в Казани. Кроме того, в единый регион будут объединены управления в Сибири и на Дальнем Востоке. За счет этих изменений компания планирует наладить более эффективное и оперативное управление бизнесом.

Ранее в интервью телеканалу «Россия 24» глава российской «дочки» «Вымпелкома» Михаил Слободин также рассказывал о предстоящей оптимизации штата, которая затронет 27 тыс. человек. По словам Слободина, сокращения связаны с перестройкой системы управления, а также подготовкой к потенциальному падению доходов из-за слабой экономики.

Увольнения из-за кризиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...