Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Разъяснения об отсутствии тепла в некоторых объектах социальной сферы Кургана и Шадринска

В некоторых учреждениях Кургана до сих пор нет тепла Фото:

В соответствии с постановлением администрации города Кургана № 6756 и постановлением администрации города Шадринска № 1962 отопительный сезон для первой категории потребителей, к которой относятся объекты социальной сферы, стартовал 14 и 15 сентября соответственно. Отопление появилось почти во всех детских дошкольных учреждениях, школах, больницах.

Однако, на сегодняшний день ряд объектов соцкультбыта Кургана и Шадринска не получают тепло по причинам, не зависящим от Курганской генерирующей компании. Согласно утвержденному постановлению органа местного самоуправления запуск объектов первой категории потребителей осуществляется по письменному заявлению руководителя учреждения и подтверждением готовности к принятию теплоносителя со стороны тепловых сетей.

Вызывает недоумение тот факт, что ряд муниципальных учреждений до сих пор не подали соответствующие заявки, несмотря на то, что уже готовы к приему теплоносителя. Курганская генерирующая компания сожалеет о безответственном отношении со стороны руководителей таких учреждений к исполнению постановления муниципального образования и здоровью вверенных им людей.

Отметим, что в целях защиты жизни и здоровья граждан в соответствии с действующими техническими нормами и правилами ресурсоснабжающим организациям и их должностным лицам запрещено подавать тепловой ресурс на объект капитального строительства, по различным причинам не готовый к его принятию. За нарушение данного запрета должностные лица ресурсоснабжающих организаций несут ответственность вплоть до уголовной.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

В соответствии с постановлением администрации города Кургана № 6756 и постановлением администрации города Шадринска № 1962 отопительный сезон для первой категории потребителей, к которой относятся объекты социальной сферы, стартовал 14 и 15 сентября соответственно. Отопление появилось почти во всех детских дошкольных учреждениях, школах, больницах. Однако, на сегодняшний день ряд объектов соцкультбыта Кургана и Шадринска не получают тепло по причинам, не зависящим от Курганской генерирующей компании. Согласно утвержденному постановлению органа местного самоуправления запуск объектов первой категории потребителей осуществляется по письменному заявлению руководителя учреждения и подтверждением готовности к принятию теплоносителя со стороны тепловых сетей. Вызывает недоумение тот факт, что ряд муниципальных учреждений до сих пор не подали соответствующие заявки, несмотря на то, что уже готовы к приему теплоносителя. Курганская генерирующая компания сожалеет о безответственном отношении со стороны руководителей таких учреждений к исполнению постановления муниципального образования и здоровью вверенных им людей. Отметим, что в целях защиты жизни и здоровья граждан в соответствии с действующими техническими нормами и правилами ресурсоснабжающим организациям и их должностным лицам запрещено подавать тепловой ресурс на объект капитального строительства, по различным причинам не готовый к его принятию. За нарушение данного запрета должностные лица ресурсоснабжающих организаций несут ответственность вплоть до уголовной.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...