Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РПЦ настаивает на повторной экспертизе останков царской семьи. «Чтобы развеять сомнения»

Всеволод Чаплин заявил, что позиция РПЦ по вопросу подлинности "екатеринбургских останков" определится после повторной экспертизы Фото:

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что позиция РПЦ по вопросу подлинности «екатеринбургских останков» царской семьи определится после повторной экспертизы, проведенной в условиях полной открытости.

По его словам, для церкви это очень серьезный вопрос, здесь не может быть ошибок, так как император Николай II и его семья канонизированы и их останки являются святыми мощами, пишет «Интерфакс».

Предлагается снова сопоставить генетические останки, найденные в Екатеринбурге, с останками великого князя Георгия Александровича — родного брата Николая II. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо сопоставить найденные под Екатеринбургом останки с мощами великой княгини Елизаветы Федоровны. Есть также идея сопоставить останки доктора Боткина, расстрелянного вместе с царской семьей, с генетическим материалом его родственников.

Вопрос о дополнительном исследовании останков был рассмотрен 11 сентября межведомственной рабочей группой по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Госархиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

Предложения по проведению дополнительных исследований должны будут представить в правительство Следственный комитет РФ, Центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава и институт общей генетики имени Вавилова РАН.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...