Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский чиновник, попавшийся на взятке, вернулся к работе после года отсидки. «Не хочу сейчас внимания»

После года колонии чиновник вернулся к любимой работе в мэрии Фото:

В Нижнем Тагиле Свердловской области на муниципальную службу поступил чиновник, осужденный год назад на мошенничество. Валерий Кузьминых вернулся почти что к той же работе, которой занимался ранее, когда был пойман на взятке.

«16 сентября Валерия Кузьминых назначили на руководящую должность муниципального ведомства в пригороде Нижнего Тагила, — сообщает агентство новостей „Между строк“. — Он занял пост начальника участка МУП „Пригородный водоканал“ в Горноуральском городском округе».

Чиновник неохотно, но все же прокомментировал журналистам свое возвращение к муниципальной службе. «Я не хочу, чтобы люди связывали мою должность с судимостью, — заявил он информагентству. — Я только принял должность и собираюсь заниматься работой. Я не хочу сейчас этого внимания».

Напомним, Валерий Кузьминых — старожил нижнетагильской администрации. Еще при мэре Диденко она работал начальником отдела торговли (с 2005 года). При Валентине Исаевой смог сохраниться, правда, на более мелких должностях — в одной из районных администраций. С приходом Сергея Носова Кузьминых вновь взяли в мэрию, с 2012 по 2014 год он возглавлял управление ЖКХ Нижнего Тагила. В феврале 2014 года полицейские взяли его с поличным на взятке. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, в октябре 2014-го Свердловский областной суд оставил решение районного суда без изменения, и приговор вступил в силу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...