Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогноз «URA.Ru» сбылся! Уральского фигуранта «дела Гайзера» объявят в международный розыск. «У него, вероятно, онкология»

Поиском "правой руки" Гайзера займется Интерпол Фото:

Бывший советник главы Коми Вячеслава Гайзера, предприниматель-миллиардер Александр Зарубин будет объявлен в международный розыск. Об этом, подтверждая данные «URA.Ru», в эфире телеканала «Россия 1» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Известно, что 20 сентября 15 человек из ОПГ Гайзера, правой рукой которого был Зарубин, были помещены в СИЗО, а еще один подвергнут домашнему аресту. Пособнику Вячеслава Гайзера удалось скрыться. Как отмечает осведомленный источник агентства, Зарубин, вероятно, был предупрежден. Не исключено, что бывший гендиректор «Реновы» и член Общественной палаты РФ от Пермского края Зарубин сейчас проходит лечение от онкологического заболевания. «Несколько лет назад он уже принимал курс лечения», — говорит собеседник «URA.Ru».

Уместно добавить, что в прошедшую субботу в ходе спецоперации в Коми, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России были задержаны 19 предполагаемых участников организованного преступного сообщества (ОПС), которые почти 10 лет занимались хищением госсобственности.

У задержанной верхушки республиканского руководства изъято огромное количество денег, ценностей и документы, свидетельствующие о похищении государственной собственности более чем на 1 млрд рублей. По версии следствия, возглавлял ОПС глава республики Вячеслав Гайзер. Ему, в частности, предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. В отличие от подельников, он не сотрудничает со следствием. Однако на главу республики активно дает показания экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов.

Дело губернатора Коми Вячеслава Гайзера
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...