Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Здравствуй, Родина! Игравший в НХЛ челябинский хоккеист Войнов вернулся в Россию

Где теперь будет играть воспитанник "Трактора"? Фото:

Российский защитник Вячеслав Войнов, выступавший за «Лос-Анджелес Кингз», вернулся в Россию из США. Об этом сообщает издание The Orange County Register со ссылкой на источник в Иммиграционной и таможенной полиции США.

По информации издания, спортсмен добровольно покинул территорию Соединенных Штатов в минувшие выходные. Другие подробности не сообщаются и официального подтверждения информации не поступало.

17 сентября агент игрока Ролланд Хеджес распространил заявление Войнова, в котором говорится о намерении хоккеиста вернуться в Россию вместе с семьей. О своем решении спортсмен уведомил Национальную хоккейную лигу. «Я искренне извиняюсь перед всеми любителями хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю успеха игрокам „Кингз“», — цитирует хоккеиста ТАСС.

Как уже сообщало «URA.Ru», в начале июля Войнов был приговорен к трем месяцам тюрьмы по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Однако, выйдя из исправительного учреждения, он вновь оказался под стражей — по инициативе иммиграционно-таможенной службы США. Не дожидаясь суда, который со стопроцентной вероятностью вынес бы решение о принудительной депортации (и автоматически десятилетнем запрете на въезд в США), адвокаты Войнова начали добиваться возможности добровольно покинуть страну.

Сейчас хоккеисту предстоит устраивать свою судьбу в России: о желании иметь Войнова в составе челябинского «Трактора» уже заявило руководство клуба. Но более вероятно, что права на него перекупят более финансово состоятельные СКА или ЦСКА.

Российский защитник Вячеслав Войнов, выступавший за «Лос-Анджелес Кингз», вернулся в Россию из США. Об этом сообщает издание The Orange County Register со ссылкой на источник в Иммиграционной и таможенной полиции США. По информации издания, спортсмен добровольно покинул территорию Соединенных Штатов в минувшие выходные. Другие подробности не сообщаются и официального подтверждения информации не поступало. 17 сентября агент игрока Ролланд Хеджес распространил заявление Войнова, в котором говорится о намерении хоккеиста вернуться в Россию вместе с семьей. О своем решении спортсмен уведомил Национальную хоккейную лигу. «Я искренне извиняюсь перед всеми любителями хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю успеха игрокам „Кингз“», — цитирует хоккеиста ТАСС. Как уже сообщало «URA.Ru», в начале июля Войнов был приговорен к трем месяцам тюрьмы по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Однако, выйдя из исправительного учреждения, он вновь оказался под стражей — по инициативе иммиграционно-таможенной службы США. Не дожидаясь суда, который со стопроцентной вероятностью вынес бы решение о принудительной депортации (и автоматически десятилетнем запрете на въезд в США), адвокаты Войнова начали добиваться возможности добровольно покинуть страну. Сейчас хоккеисту предстоит устраивать свою судьбу в России: о желании иметь Войнова в составе челябинского «Трактора» уже заявило руководство клуба. Но более вероятно, что права на него перекупят более финансово состоятельные СКА или ЦСКА.
Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...