Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Больше не повторится? Skype восстановил работу после глобального сбоя

Почти на сутки планета осталась без самого распространенного мессенджера Фото:

В ночь на 22 сентября работа мессенджера Skype возобновилась в полном объеме. При этом в штаб-квартире компании не стали сообщать, что стало причиной глобального сбоя.

Как уже сообщало «URA.Ru», массовые жалобы на проблемы с программой начали появляться примерно с девяти утра: пользователи видели все свои контакты исключительно в режим офлайн, однако могли отправлять им текстовые сообщения (хотя отдельным «счастливчикам» было недоступно даже это).

Проблема затронула пользователей по всему миру — от туристов, которые, как пишет издание «Турпром», не смогли дозвониться до родственников в России, до участников корпоративных чатов. В комментариях к записи Skype Support в Twitter пользователи сетовали, что не смогли провести конференц-звонок при помощи Skype.

Также руководство Skype отметило, что пользователи могут с задержкой видеть изменения в балансе на счету Skype Credit: большинство услуг Skype предоствляет бесплатно, но за деньги можно осуществлять звонки на стационарные и мобильные телефоны. В качестве временной меры Skype предложил пользователям воспользоваться онлайн-версией мессенджера — web.skype.com, которая сейчас находится в стадии бета-тестирования.

Лишь к семи часам вечера Skype удалось обнаружить проблему, которая мешала пользователям авторизоваться и подключиться к сервису, замечает РБК. «Сейчас мы занимаемся переподключением абонентов и концентрируемся на полном восстановлении работоспособности сервиса», — заявили в российском представительстве компании Microsoft, владеющей мессенджером.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...