Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неприятно. Производитель «экопродуктов» в Надыме кормит школьников кишечной палочкой и гнилой картошкой

В салате школьной столовой Надыма нашли кишечную палочку Фото:

Санитарные врачи Ямала выявили в одной из школьных столовых Надыма грубейшие нарушения. В столовой МОУ СОШ № 3 (ул. Геологоразведчиков, 5/1) обнаружены салаты с бактериями и гнилые овощи. Детей здесь кормила индивидуальный предприниматель Жанна Гусак, именно она имеет контракт на организацию питания.

"В холодильном оборудовании с маркировкой «Мясо» хранился разбитый термометр, на складе — картофель с признаками плесени, фактический рацион питания школьников не соответствовал утвержденному меню. Суточную пробу отбирали не в полном объеме. Кроме того, в пробе салата «Мозаика» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, в столовой не контролировали температурный режим при перевозке пищевых продуктов (овощи, фрукты, скоропортящиеся и быстрой заморозки) ", — рассказывают в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

Индивидуальный предприниматель Гусак привлечена к административной ответственности. Ей назначен штраф в 25 тыс. рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, Жанна Гусак — учредитель компании «Ныда-Ресурс». Компания делает «экопродукты» и считается «брендом Ямала».

Стоит отметить, что г-жа Гусак имеет контракты на питание многих учебных заведений. В том числе «Открытая (Сменная) общеобразовательная школа Надыма», школа № 1 в Пангоды, «СОШ № 6 с углубленным изучением отдельных предметов», «Заполярная СОШ», «Лонгъюганская СОШ», «Правохеттинская СОШ», «СОШ № 2 Надыма». Эта же компания поставляет еду в отдел ОМВД по Надымскому району (питание для содержащихся в СИЗО). Кроме того, г-жа Гусак поставляла питание для администрации района (организация обедов официальных делегаций).

Напомним, в августе текущего года главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко потребовала проверить сотрудников столовых всех школ и садиков округа. Персонал пищеблоков проверят на норовирусные и ротавирусные инфекции. Причина — резкий рост кишечных заболеваний в округе.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Санитарные врачи Ямала выявили в одной из школьных столовых Надыма грубейшие нарушения. В столовой МОУ СОШ № 3 (ул. Геологоразведчиков, 5/1) обнаружены салаты с бактериями и гнилые овощи. Детей здесь кормила индивидуальный предприниматель Жанна Гусак, именно она имеет контракт на организацию питания. "В холодильном оборудовании с маркировкой «Мясо» хранился разбитый термометр, на складе — картофель с признаками плесени, фактический рацион питания школьников не соответствовал утвержденному меню. Суточную пробу отбирали не в полном объеме. Кроме того, в пробе салата «Мозаика» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, в столовой не контролировали температурный режим при перевозке пищевых продуктов (овощи, фрукты, скоропортящиеся и быстрой заморозки) ", — рассказывают в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО. Индивидуальный предприниматель Гусак привлечена к административной ответственности. Ей назначен штраф в 25 тыс. рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Напомним, Жанна Гусак — учредитель компании «Ныда-Ресурс». Компания делает «экопродукты» и считается «брендом Ямала». Стоит отметить, что г-жа Гусак имеет контракты на питание многих учебных заведений. В том числе «Открытая (Сменная) общеобразовательная школа Надыма», школа № 1 в Пангоды, «СОШ № 6 с углубленным изучением отдельных предметов», «Заполярная СОШ», «Лонгъюганская СОШ», «Правохеттинская СОШ», «СОШ № 2 Надыма». Эта же компания поставляет еду в отдел ОМВД по Надымскому району (питание для содержащихся в СИЗО). Кроме того, г-жа Гусак поставляла питание для администрации района (организация обедов официальных делегаций). Напомним, в августе текущего года главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко потребовала проверить сотрудников столовых всех школ и садиков округа. Персонал пищеблоков проверят на норовирусные и ротавирусные инфекции. Причина — резкий рост кишечных заболеваний в округе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...