Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ваш диагноз — метрозависимость». Рынок жилья в Екатеринбурге подстраивается под «подземку»

Екатеринбуржцы ищут жилье вдоль линии метрополитена Фото:

Цены на жилую недвижимость в Екатеринбурге учитывают столичный тренд на зависимость от близости к станции метро. Мониторинг текущих предложений в базе объектов на «вторичке» показал, что поиск жилья в пределах линии метро наиболее актуален для отдаленных районов.

К таким выводам пришли аналитики порталов E1.ru и N1.ru, изучив спрос горожан. Всего в мониторинг попали 7 тыс. объявлений о продаже жилой недвижимости.

В центре близость к входу в подземку на стоимости квадратного метра не отражается, в связи с общей компактностью застройки и высоким спросом. Зато на Эльмаше и Уралмаше покупатели и арендаторы обращают особое внимание на возможность добраться до работы без пробок, которые становятся все большей проблемой для города. Кроме того, близость метро становится актуальней зимой, когда пешком передвигаться попросту холодно.

Жилье в центре не меняется в цене в зависимости от близости к станции, здесь на цену влияет только категория дома и качество ремонта. В Ботаническом районе средняя стоимость квадратного метра дешевеет не более чем на 300 рублей с удалением от метро на расстояние в 30 минут пешком. А вот квартиры на Эльмаше и Уралмаше дешевеют в среднем на 2 тыс. рублей за кв. метр за полчаса прогулки от ближайшей станции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...