Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все плохо? Треть жителей Екатеринбурга не может найти подходящую работу. «12 % находятся под угрозой увольнения»

12% жителей Екатеринбурга заявляют, что находятся по угрозой увольнения Фото:

Екатеринбуржцы отмечают ухудшение ситуации на рынке труда. Около 12 % горожан заявляют, что находятся по угрозой увольнения, еще 25 % допускают такую возможность. Такие цифры опубликовала служба исследований HeadHunter.

По данным компании, треть населения уральской столицы (29 %) ощущают нехватку подходящих вакансий. Год назад доля таких граждан составляла 12 %. При этом в Екатеринбурге было зафиксировано заметное увеличение тех, для кого трудоустройство на данный момент является очень критичным (с 25 % в начале года до 42). Реже других о сложности поиска работы в своей сфере говорят специалисты из области продаж и информационных технологий. «Остальные отрасли продолжают демонстрировать далеко не позитивный результат: индекс имеет отрицательное значение. Наибольшие сложности испытывают представители сферы искусства и масс-медиа, высшего менеджмента, безопасности, а также юристы», — говорится в исследовании HeadHunter.

Тенденция дефицита вакансий и ухода в сторону «рынка работодателей» находит отражение и в зарплатных ожиданиях соискателей, отмечают эксперты. В конце 2014 года доля тех, кто готов снизить зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства, впервые превысила долю тех, кто на это не согласен, и составила 23 %. И в течение 2015 года данная тенденция только усиливается.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...