Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Крыму зреет бунт дальнобойщиков. Их не пропускают через границу

Водители недовольны тем, что портится продукция, находящаяся в грузовиках Фото:

После того как Украина перекрыла дороги в Крым для грузового транспорта, на границе зреет бунт водителей нескольких сотен фур.

Водители выражают недовольство в связи с тем, что портится продукция, находящаяся в грузовиках, пишет ТАСС со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Крыму. В погрануправлении отметили, что в настоящее время грузовых автомобилей, следующих в Крым со стороны Украины, нет.

«Продовольственную блокаду» Крыма начали в минувшие выходные, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутата Верховной рады Мустафы Джемилева и лидера крымских татар на Украине Рефата Чубарова. Они ограничили пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты. К ним присоединились и члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор».

Как уже сообщало «URA.Ru», начатая проукраинской частью крымских татар и националистов «общественная блокада» Крыма привела к параличу грузовго сообщения на трех погранпереходах в Крым со стороны Украины. После некоторого колебания акцию одобрил президент Петр Порошенко, заявив, что она будет способствовать возвращению полуострова в состав Украины.

Добавим, что один день торговой блокады Крыма обходится производителям в Украине в 2,26 — 2,49 млн долларов (расчет осуществлен как положительная разница между экспортом и импортом товаров за пять и семь месяцев текущего года по опубликованным данным Комитета статистики Украины).

Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...