Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Герасименко хочет изменить ямальский закон о выборах. Повод — требования к кандидатам

Прокурор Герасименко внес протест на пункт окружного закона о выборах депутатов Фото:

Прецедент с кандидатом в депутаты Заксобрания ЯНАО Сергеем Власенко может стать поводом для корректировки окружного закона. Прокурор Ямала Александр Герасименко внес протест на тот пункт закона, из-за которого ТИК Салехарда не пустил г-на Власенко на выборы. Протест будет рассмотрен на первом заседании Заксобрания Ямала, 30 сентября.

«Мы берем протест в работу, рассмотрим его, создадим рабочую группу и будем решать, корректировать закон или нет. Письмо из прокуратуры мы уже направили в Избирком ЯНАО. Этот пункт был внесен в закон в апреле текущего года. Инициатором стал окружной Избирком. Поэтому, несомненно, мы должны услышать и их точку зрения», — пояснил глава комитета по местному самоуправлению ЗС ЯНАО Марат Абдрахманов.

Напомним, кандидат от «Родины» Сергей Власенко выдвигался в качестве одномандатника в Салехардском округе. Причиной, по которой ТИК Салехарда не стала регистрировать его, стали недочеты в документах. Он не представил вовремя справку об отсутствии изменений в поданных им бумагах.

В законе «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа» наличие этой справки оговаривается пунктом 4 части 2 статьи 34. Протест прокуратуры вынесен именно на него.

Как сообщалось ранее, Сергей Власенко смог оспорить решение ТИК Салехарда в Верховном суде. Он доказал, что справку об отсутствии изменений в его документах он предоставлять был не обязан. Как сам кандидат пояснял агентству, его доводы поддержала Генпрокуратура РФ.

Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...