Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Михалкова обвинили в саморекламе из-за выдвижения его картины на «Оскар». «Кто ему может запретить?!»

«Солнечный удар» Михалкова вполне может завоевать «Оскар» Фото:

Выдвижение от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картины «Солнечный удар» вписывается в концепцию по продвижению Никитой Михалковым собственных работ на мировом уровне. Такое мнение в беседе с корреспондентом «URA.Ru» высказал заместитель главного редактора журнала «Искусство кино», киновед Лев Карахан.

«Михалков активно продвигает собственные проекты. На мой взгляд, он в определенной степени контролирует российский оскаровский комитет. Кто ему это может запретить? Отчасти, конечно, Михалков это заслужил. Но идет ли это на пользу отечественного кинематографа — сказать трудно», — заявил собеседник агентства.

По мнению кинокритика Сергея Кудрявцева, «Солнечный удар» вполне может завоевать «Оскар». «На Западе любят такие истории. Этот фильм и вправду может понравиться в Америке. Надо признать, что зачастую премии дают не за то, что мы называем художественными достоинствами», — заявил Кудрявцев «URA.Ru».

По его словам, «как правило, ошибка нашего оскаровского комитета заключается в том, что мы не ориентируемся на вкусы Запада». «А ведь надо просто понимать конъюнктуру», — подчеркнул критик.

Ранее стало известно, что картина отечественного кинорежиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» выдвинута от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил глава российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. Ранее сам Михалков выражал мнение, что его ленту не выдвинут на соискание премии. Узнав о решении комитета, режиссер был крайне удивлен.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Выдвижение от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картины «Солнечный удар» вписывается в концепцию по продвижению Никитой Михалковым собственных работ на мировом уровне. Такое мнение в беседе с корреспондентом «URA.Ru» высказал заместитель главного редактора журнала «Искусство кино», киновед Лев Карахан. «Михалков активно продвигает собственные проекты. На мой взгляд, он в определенной степени контролирует российский оскаровский комитет. Кто ему это может запретить? Отчасти, конечно, Михалков это заслужил. Но идет ли это на пользу отечественного кинематографа — сказать трудно», — заявил собеседник агентства. По мнению кинокритика Сергея Кудрявцева, «Солнечный удар» вполне может завоевать «Оскар». «На Западе любят такие истории. Этот фильм и вправду может понравиться в Америке. Надо признать, что зачастую премии дают не за то, что мы называем художественными достоинствами», — заявил Кудрявцев «URA.Ru». По его словам, «как правило, ошибка нашего оскаровского комитета заключается в том, что мы не ориентируемся на вкусы Запада». «А ведь надо просто понимать конъюнктуру», — подчеркнул критик. Ранее стало известно, что картина отечественного кинорежиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» выдвинута от России на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил глава российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. Ранее сам Михалков выражал мнение, что его ленту не выдвинут на соискание премии. Узнав о решении комитета, режиссер был крайне удивлен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...