Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нам платят за секс». Билл Гейтс с женой тестирует презервативы будущего. ФОТО

Фонд Билла и Мелинды Гейтс платит за тестирование презервативов Фото:

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс работает над созданием инновационных презервативов. О том, что сейчас тестируются одиннадцать вышедших в финал контрацептивов, сообщает британское издание The Guardian.

Фонд четы Гейтсов готов финансировать создание презервативов нового поколения, потому что этот вид контрацепции является единственным эффективным средством борьбы с различными инфекционными заболеваниями, особенно широко распространенными в бедных странах. Но, с другой стороны, Гейтсы уверены, что презервативы должны оказывать минимальное влияние на удовольствие, получаемое партнерами от секса. Все конкурсные модели (из 800 были выбраны лучшие 11) проверяются на людях.

«Самое трудное было в том, чтобы запланировать секс, — признаются Брендан Вернхолд и Кристина Педерсон. — Но если вам будут платить за секс, зачем отказываться?»

Один из тестов презервативов Фото: The Guardian

 

Отметим, что тестирование прототипов проводилось на базе Калифорнийского центра семейного здоровья (California Family Health Center, CFHC) в Сан-Диего. Лучший проект потенциально может получить грант в размере 1 млн долларов. Пока дополнительное финансирование получили три разработки: «уменьшающиеся» до нужного размера презервативы (под воздействием тепла от тела мужчины), внутренние презервативы (гибрид контрацептива с секс-игрушкой) и презервативы, сделанные из говяжьего коллагена вместо латекса.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...