Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минфин комментирует «замораживание» пенсий и повышение пенсионного возраста. После встречи с президентом

Вопрос о замораживании накоплений пенсионеров таки остался "подвисшим" Фото:

После обсуждения бюджета у президента Владимира Путина министр финансов Антон Силуанов рассказал, что решение о заморозке пенсионных накоплений пока не принято и окончательного решения на данный момент нет. Он также уточнил, что вопрос повышения пенсионного возраста с главой государства даже не обсуждался.

Также глава финансового ведомства признал, что расходы бюджета в будущем году превысят 15,2 трлн рублей. «Мы не будем заимствовать (на внутреннем рынке) более 1 трлн рублей, иначе это приведет к дисбалансу финансового рынка», — цитируют «Известия» главу Минфина.

Как уже сообщало «UA.Ru», вчера президент Владимир Путин в Ново-Огарево обсудил с премьером, правительством, председателями обеих палат парламента подготовку федерального бюджета на 2016 год. Среди обозначенных главой государства приоритетов: снижение зависимости экономики от цен на углеводородные ресурсы, насыщение бюджета доходами от падения курса рубля, которые получают компании-экспортеры, соблюдение социальных обязательств и развитие инфраструктуры.

Ожидалось также, что на совещании будут приняты жесткие решения относительно пенсионного обеспечения в 2016 году и вообще в условиях кризиса.

Пенсионная реформа в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...