Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это вещество опасно для всего живого». Мэрия Салехарда требует возбудить дело о «ничейных» баллонах с ядом

Под "Ямалканом" нашли баллоны с аммиаком. Мэрия требует возбудить дело

Специалисты администрации Салехарда обратились в полицию с заявлением о необходимости провести проверку по факту обнаружения баллонов из-под аммиака. Об этом сообщается на сайте мэрии столицы Ямала. Напомним, речь идет о емкостях, которые были обнаружены местными жителями в минувшие выходные недалеко от «Ямалкана».

Как сообщают в администрации, в ходе проверки экологи департамента горхозяйства обнаружили более двадцати баллонов желтого цвета с надписью «Аммиак». Вещество, скорее всего, использовалось в холодильном или ином оборудовании, обладатели которого не хотят утилизировать опасные баллоны. «Это дорогостоящая процедура. И дешевле выбросить емкости в лесу», — предположили специалисты мэрии.

Заведующий сектором экологии департамента горхозяйства Валерий Свирь считает, что полиция должна возбудить уголовное дело. «Баллоны, судя по всему, стравливали — из-за этого вокруг все почернело. Аммиак — вещество ядовитое и опасное для всего живого вокруг. Понятно, что здесь налицо и выбросы в атмосферу, и ущерб биоресурсам на обширной площади. Всё это может перейти из административных дел в разряд уголовных», — заключил специалист.

Жителей просят оказать содействие в раcследовании инцидента: очевидцам правонарушения предлагают обратиться в департамент горхозяйства.

В пресс-службе УМВД ЯНАО «URA.Ru» пояснили, что заявление зарегистрировано и по нему будет проводиться проверка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...