Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Групповые пытки в свердловской полиции

В Свердловской области теперь есть свой ОВД "Дальний" Фото:

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, сотрудниками регионального СК совместно с оперативниками регионального УФСБ России и службой собственной безопасности ГУ МВД России по региону выявлены факты применения пыток несколькими сотрудниками отдела МВД «Заречный» в Екатеринбурге к задержанным по подозрению в убийстве.

Полицейские применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел, чтобы получить признательные показания. Уже возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции. Все они занимали должности в одном ОВД. Это начальник отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев и два старших оперуполномоченных отдела полиции № 29 Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Также в списке начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко.

Всех их подозревают в совершении преступлений по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Сейчас проводится задержание подозреваемых и обыски.

Как прокомментировал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в операции по задержанию должностных лиц приняли участие полицейские из УСБ, коллеги из регионального ФСБ и следственного комитета. По предварительным данным должностные лица применяли в отношении граждан, подозреваемых в убийстве, физическое и психическое насилие. Как только информация стала известна вышестоящим инстанциям, была проведена совместная спецоперация.

Как добавил Горелых, позиция начальника свердловского ГУ МВД генерала Михаила Бородина была и остается четкой: «Кто бы ни преступил черту закона, он, независимо от званий, понесет заслуженное наказание».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, сотрудниками регионального СК совместно с оперативниками регионального УФСБ России и службой собственной безопасности ГУ МВД России по региону выявлены факты применения пыток несколькими сотрудниками отдела МВД «Заречный» в Екатеринбурге к задержанным по подозрению в убийстве. Полицейские применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел, чтобы получить признательные показания. Уже возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции. Все они занимали должности в одном ОВД. Это начальник отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев и два старших оперуполномоченных отдела полиции № 29 Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Также в списке начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко. Всех их подозревают в совершении преступлений по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Сейчас проводится задержание подозреваемых и обыски. Как прокомментировал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в операции по задержанию должностных лиц приняли участие полицейские из УСБ, коллеги из регионального ФСБ и следственного комитета. По предварительным данным должностные лица применяли в отношении граждан, подозреваемых в убийстве, физическое и психическое насилие. Как только информация стала известна вышестоящим инстанциям, была проведена совместная спецоперация. Как добавил Горелых, позиция начальника свердловского ГУ МВД генерала Михаила Бородина была и остается четкой: «Кто бы ни преступил черту закона, он, независимо от званий, понесет заслуженное наказание».
Свердловские полицейские задержаны за пытки
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...