Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Половину продуктов сразу можно выкинуть!» Госдума озаботилась здоровьем россиян

Депутаты хотят запретить продавать продукты с Е-добавками Фото:

В Госдуме хотят ввести запрет на использование в продуктах «Е-добавок» (усилителей вкуса и красителей) и пальмового масла. Инициатор законопроекта, депутат ЛДПР Маргарита Свергунова, считает, что таким образом будет защищено здоровье российских граждан.

«В отношении „Е-добавок“, которые используют в разных пропорциях в любом продукте, можно составлять целые списки заболеваний, которые они несут», — заявила депутат «Известиям». Также она подчеркнула, что продукты с ГМО в будущем приведут к бесплодию, уродствам и патологиям потомства.

Свергунова уверена, что производители сознательно допускают использование ядовитых веществ. «Если даже в детском питании грудничков мы видим пальмовое масло или „Е-добавки“, то о какой здоровой нации и ее будущем можно говорить?», — возмущается парламентарий.

Между тем эксперты указывают, что вред от продуктов с добавлением ГМО, пальмового масла или «Е-добавок» не доказан. Они считают, что в данном случае необходимо не резко запрещать добавки, а разъяснять пользу натуральных продуктов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...