Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале сельский глава подставил спикера райсобрания. И ему не дал стать депутатом, и сам отказался

Кузьмин победил на выборах спикера райсобрания и отказался от депутатского мандата Фото:

Глава Бобровского сельского поселения Дмитрий Кузьмин, выигравший выборы депутатов Троицкого райсобрания, откажется от мандата. Такое решение он принял по просьбе жителей, сообщил чиновник «URA.Ru».

«Сейчас лежу в больнице, когда выпишусь — подам заявление на отказ от мандата. Жители попросили остаться, когда выяснили, что я не смогу работать и главой, и депутатом райсобрания», — сказал Кузьмин.

Примечательно, что сельский глава на прошедших выборах набрал 74,76 % голосов, победив действующего председателя райсобрания депутатов Петра Доютова, кандидата от «Единой России» директора клуба Марину Старунову и других оппонентов.

Полномочия Кузьмина как главы истекают в декабре 2016-го. Не исключено, что через год он вновь будет баллотироваться — на повторных выборах в райсобрание, где уже работал в двух созывах.

Как объяснял Кузьмин решение пойти на нынешние выборы самовыдвиженцем, ему не удалось согласовать свою кандидатуру с главой района Людмилой Шаталовой. «Когда весной собирали заявления на участие в праймериз „Единой России“, нам велели согласовать свои кандидатуры с Шаталовой. С трудом удалось зарегистрироваться. Выигрываю праймериз, но их признали недействительным и специально провели повторные, чтобы победил удобный для Шаталовой кандидат», — говорил корреспонденту «URA.Ru» перед выборами Кузьмин.

Выборы в Челябинской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...