Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это успех! Федеральный чиновник с пермскими корнями рассказал о контрактах на 1,8 трлн

Бывший мэр Перми и губернатор Пермской области теперь уверен в успехе дальневосточного проекта Фото:

Известный пермский политик Юрий Трутнев, который сейчас руководит процессом развития Дальнего Востока, считает этот регион экономически весьма перспективным. К такому выводу он пришел по итогам масштабного форума.

Экс-губернатор Пермской области, а ныне полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в интервью газете «Коммерсант» рассказал, что по итогам Восточного экономического форума подписаны соглашения на 1,8 трлн рублей (треть приходится на соглашения с участием иностранных инвесторов). На участие в мероприятиях поступило около пяти тысяч заявок — принять и разместить смогли только каждого пятого.

«Практически полпланеты узнало о том, что есть целенаправленная политика правительства РФ по привлечению инвестиций в регион. После форума люди звонят и спрашивают, а можно встретиться с вами, а можно проект реализовать на Дальнем Востоке, к кому обращаться, какую территорию выбрать? Практически каждый день у меня проходят такие встречи», — подвел итог вице-премьер.

Юрий Трутнев добавил, что полный анализ результатов форума будет сделан примерно через год, когда власти обработают весь приток инвестиционного спроса. На удивление высокую активность проявили в первую очередь не китайские, а японские компании. Далее власти планируют разобраться с тарифами на электроэнергию (они выше, чем в Центральной России), борьбу с браконьерством, глубокий анализ рыбной отрасли. Касательно программы бесплатного выделения жителям Дальнего Востока по гектару неосвоенной земли — идет общественное обсуждение, в начале следующего года планируется начать выдавать участки.

«Мы еще раз проанализировали наши ресурсы, и могу сказать, что по запасам леса, пресной воды, ценных пород рыб, газа, нефти, ряда полезных ископаемых мы имеем очень серьезные возможности. Дальний Восток всегда вызывал интерес с точки зрения возможности инвестиций, создания предприятий, развития туризма. Единственное, что мы изменили за два года, — сделали так, чтобы наши фискальные и административные ресурсы тоже поддерживали эту работу», — сказал он.

Напомним, Восточный экономический форум прошел во Владивостоке с 3 по 5 сентября.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Известный пермский политик Юрий Трутнев, который сейчас руководит процессом развития Дальнего Востока, считает этот регион экономически весьма перспективным. К такому выводу он пришел по итогам масштабного форума. Экс-губернатор Пермской области, а ныне полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в интервью газете «Коммерсант» рассказал, что по итогам Восточного экономического форума подписаны соглашения на 1,8 трлн рублей (треть приходится на соглашения с участием иностранных инвесторов). На участие в мероприятиях поступило около пяти тысяч заявок — принять и разместить смогли только каждого пятого. «Практически полпланеты узнало о том, что есть целенаправленная политика правительства РФ по привлечению инвестиций в регион. После форума люди звонят и спрашивают, а можно встретиться с вами, а можно проект реализовать на Дальнем Востоке, к кому обращаться, какую территорию выбрать? Практически каждый день у меня проходят такие встречи», — подвел итог вице-премьер. Юрий Трутнев добавил, что полный анализ результатов форума будет сделан примерно через год, когда власти обработают весь приток инвестиционного спроса. На удивление высокую активность проявили в первую очередь не китайские, а японские компании. Далее власти планируют разобраться с тарифами на электроэнергию (они выше, чем в Центральной России), борьбу с браконьерством, глубокий анализ рыбной отрасли. Касательно программы бесплатного выделения жителям Дальнего Востока по гектару неосвоенной земли — идет общественное обсуждение, в начале следующего года планируется начать выдавать участки. «Мы еще раз проанализировали наши ресурсы, и могу сказать, что по запасам леса, пресной воды, ценных пород рыб, газа, нефти, ряда полезных ископаемых мы имеем очень серьезные возможности. Дальний Восток всегда вызывал интерес с точки зрения возможности инвестиций, создания предприятий, развития туризма. Единственное, что мы изменили за два года, — сделали так, чтобы наши фискальные и административные ресурсы тоже поддерживали эту работу», — сказал он. Напомним, Восточный экономический форум прошел во Владивостоке с 3 по 5 сентября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...