Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Археологи нашли самую древнюю улицу Москвы. «На месте легендарной гостиницы»

Археологи нашли самую древнюю улицу Москвы Фото:

Ученые из института археологии РАН предположительно нашли самую древнюю улицу Москвы. О том, что улица Великая находится прямо на месте снесенной гостиницы «Россия», заявили в пресс-службе организации.

Еще в 2004 году было принято решение о демонтаже построенной в 60-е годы прошлого века гостиницы «Россия». В мае процесс был завершен, и археологи смогли приступить к изучению древнейших археологических слоев. Найденные учеными останки принадлежат улице Великой, которая появилась на территории столицы еще в 12 веке. Помимо самой улицы, российским археологам удалось найти множество черепков керамики времен Ивана Грозного и более поздних правителей, элементы архитектурных сооружений и другие артефакты.

«Продолжение раскопок, несомненно, прольет новый свет на историю древнейшей улицы московского посада, всей Москвы и, в целом, Российского государства», — передает РИА «Новости» слова руководителя археологов из РАН Леонида Беляев. Он уточнил, что уже найден итальянский орнамент времен Возрождения, который свидетельствует о широком сотрудничестве российских и иностранных мастеров.

Предполагается, что на месте бывшей гостиницы будет построен современный комплекс, сочетающий в себе функции гостиницы и офисного здания. Однако сначала археологам предстоит тщательно исследовать территорию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...