Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это чтоб они дольше жили». Свердловских медиков лишают дополнительных дней отпуска и денег. Есть приказ Минздрава

Кризис заставляет чиновников сокращать расходы. И зарплаты Фото:

Больницы и поликлиники на территории Свердловской области проходят аттестацию на предмет безопасности рабочих мест, что приводит к снижению общего дохода медицинских работников. Как стало известно «URA.Ru», одним из первых от процедуры пострадали медики Свердловской областной клинической больницы № 1.

«Сегодня сотрудникам поликлиники ОКБ сообщили, что они лишаются дополнительных дней отпуска и выплат за вредные условия труда. Чтобы зафиксировать отмену выплат, предлагают подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Объясняют, что проводится оптимизация бюджета, но кто именно проводил аттестацию и как устанавливалась безвредность рабочих мест — не сообщается», — рассказал «URA.Ru» информированный источник. По его словам, до конца недели аналогичный документ со всеми вытекающими последствиями будет предложено подписать и сотрудникам остальных подразделений больницы. Ожидается, что все они также лишатся дополнительного отпуска и прибавки соразмерно окладу.

Суть происходящего пояснил пресс-атташе свердловского минздрава Константин Шестаков. По его словам, областным министерством был подписан приказ, в соответствии с которым проводится аттестация рабочих мест. «Таково требование нормативных документов по охране труда. Если раньше на рабочих местах были ламповые мониторы — излучение было вредным. Сейчас — мониторы жидкокристаллические, какой от них вред? Очевидно, нашли, что вредных условий работы нет. Это делается не для экономии миллиардного оборота конкретной больницы. Польза будет в том, что люди будут жить дольше», — отметил Шестаков, не уточняя, сколько действительно будет сэкономлено.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...