Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Только к нам не приезжайте». Евросоюз выделил гигантскую сумму на обустройство беженцев

Европа расплачивается за участие в конфликтах на Ближнем Востоке Фото:

Лидеры ЕС договорились выделить дополнительную помощь в размере 1 млрд евро беженцам в странах Ближнего Востока и Африки. По словам главы Евросовета Дональда Туска, миллионы из них готовы устремиться в Европу

На внеочередном саммите Евросоюза, посвященном проблеме беженцев, лидеры стран Европы договорились выделить 1 млрд для помощи беженцам в Ливане, Иордании и Турции и других странах. Средства должны быть реализованы через Всемирную продовольственную программу и Верховный комиссариат ООН по беженцам. Об этом по окончании саммита рассказал глава Евросовета Дональд Туск, текст его выступления опубликован на сайте Европейского совета.

«Лидеры договорились об увеличении помощи Ливану, Иордании, Турции и другим странам региона. Оно будет предлагаться в обмен на укрепление сотрудничества. По крайней мере, дополнительный 1 млрд евро будет выделен на помощь беженцам в регионе через Всемирную продовольственную программу УВКБ ООН», — заявил Туск.

Как уже сообщало «URA.Ru», в 2015 году на территорию Евросоюза прибыло более 300 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, до конца года страны ЕС могут получить более 1 млн обращений от желающих получить убежище.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Лидеры ЕС договорились выделить дополнительную помощь в размере 1 млрд евро беженцам в странах Ближнего Востока и Африки. По словам главы Евросовета Дональда Туска, миллионы из них готовы устремиться в Европу На внеочередном саммите Евросоюза, посвященном проблеме беженцев, лидеры стран Европы договорились выделить 1 млрд для помощи беженцам в Ливане, Иордании и Турции и других странах. Средства должны быть реализованы через Всемирную продовольственную программу и Верховный комиссариат ООН по беженцам. Об этом по окончании саммита рассказал глава Евросовета Дональд Туск, текст его выступления опубликован на сайте Европейского совета. «Лидеры договорились об увеличении помощи Ливану, Иордании, Турции и другим странам региона. Оно будет предлагаться в обмен на укрепление сотрудничества. По крайней мере, дополнительный 1 млрд евро будет выделен на помощь беженцам в регионе через Всемирную продовольственную программу УВКБ ООН», — заявил Туск. Как уже сообщало «URA.Ru», в 2015 году на территорию Евросоюза прибыло более 300 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, до конца года страны ЕС могут получить более 1 млн обращений от желающих получить убежище.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...