Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЛДПР лишает депутатов партийной работы. «Субъектам посоветовали готовиться к кадровым чисткам»

ЛДПР начинает кадровую зачистку в регионах Фото:

В ЛДПР перед выборами в Госдуму 2016 года начинается большая кадровая чистка. Руководство партии Жириновского в трети субъектов страны готовится отстранить от партийной работы действующих депутатов, а также убрать тех, кто является «слабым звеном» партии.

О предстоящих кадровых решениях в партии рассказал «Коммерсанту» глава высшего совета ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, у имеющих депутатские мандаты партфункционеров «нет стимула» работать на благо партии, тогда как стремление получить мандат подталкивает партийцев к работе на соответствующей должности.

Накануне руководство ЛДПР приняло решение отстранить от партийной должности координатора ЛДПР в Санкт-Петербурге депутата заксобрания Максима Яковлева. Объяснялось это тем, что ему стало трудно совмещать партийную должность с работой в Заксобрании. Подобные решения по региональным руководителям были приняты в Омской области и Дагестане.

Как рассказывают в ЛДПР, к 1 января 2016 года будет заменено руководство 40 % региональных отделений. Впрочем, партийцы не вдаются в подробности, где, кого и за что намерены сместить с должности.

Некоторые политологи высказали предположение, что сейчас в ЛДПР расчищается площадка для местных бизнесменов (встанут во главе региональных отделений), которые смогут спонсировать предвыборную кампанию в Госдуму. Взамен им предоставят проходное место в партийном списке кандидатов.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...