Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Холодно и две группы затоплены». В екатеринбургском детском саду — коммунальная катастрофа

Вещи детей перенесли в другое крыло здания Фото:

Несколько групп оказались затопленными после попытки подключить здание к теплу в детском саду № 455 в Ленинском районе Екатеринбурга. Об этом «URA.Ru» сообщили читатели

«Вчера затопило старшую группу на втором этаже, детей перевели вниз, в другую старшую группу, — рассказала агентству одна из родительниц. — А сегодня затопило младшую, на первом этаже. Итог: две группы затоплены, отопление так и не включилось».

Родителям сегодня утром пришлось забирать детские вещи из шкафчиков и переносить их в другое крыло здания. По их рассказам, воды в помещении — по щиколотку. Сейчас группа закрыта.

По их рассказам, в августе в дошкольном учреждении проводился плановый ремонт, из-за чего он целый месяц не работал. Часть ремонтных работ производили и в сентябре — в одну из пятниц родителей попросили забрать детей на час раньше для проведения покрасочных работ.

Родители возмущены: они и так вложили немало своих средств в ремонт садика, в частности, на родительские деньги были обновлены детские площадки, в одной из групп родители скидывались на замену окон. О том, когда будут устранена авария и в помещениях наконец появится тепло, им не сообщают: никаких объявлений на этот счет в садике также нет.

«В одной из групп у нас проводился ремонт, и в связи с ремонтом задели трубу, — объяснила „URA.Ru“ причину несчастий заведующая садиком Арина Хулап. — Вчера, когда стали давать тепло, там пошла протечка. Полсадика затоплено — это, конечно, сильно сказано: в садике 11 групп, затопило две группы: там, где протечка, и ту, которая под ней. Вчера вроде устранили, но не очень качественно. Сегодня приедут люди, которые выполняли ремонтные работы, подрядчики в курсе, наш отдел образования тоже».

По словам заведующей, коммунальное ЧП на работу дошкольного учреждения не повлияло. «Дети переведены в другие группы, садик работает в обычном режиме, — говорит Арина Валерьевна. — Меры принимаем, за оставшиеся до понедельника четыре дня все будет устранено, налажено, тепло будет дано».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...