Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура взялась за «пыточный» отдел полиции на Урале. «Сами били и сами проверяли, как били…»

Прокуратура нашла нарушения в работе полицейских Заречного Фото:

Прокуратура взялась за «пыточный» отдел полиции на Среднем Урале. Сотрудники свердловского надзорного ведомства выехали в ОП № 29 ММО МВД России «Заречный» и установили ряд нарушений.

Прокурорская проверка, в частности, показала, что 2 февраля 2014 года в дежурную часть ОП поступила информация об обращении за медицинской помощью в больницу Асбеста мужчины 1972 года рождения. Ему был поставлен диагноз: тупая травма живота, разрыв селезенки, перелом ребер слева. Самое интересное в том, что проверку по этому факту проводили оперуполномоченный отдела уголовного розыска Абай Маманов и начальник отдела уголовного розыска Андрей Махаев. Но именно они, по версии следствия, и избили гражданина. Так и получилось, что они сначала избивали задержанного, а затем скрывали это преступление.

Как отмечают в прокуратуре, полицейскими неоднократно выносились незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые Белоярским межрайонным прокурором отменялись В последний раз материал отменен, изъят в связи с волокитой и направлен в СУ СК РФ по Свердловской области для дальнейшей проверки.

23 сентября прокурор области Сергей Охлопков направил материалы в СУ СК России по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании по новому уголовному делу — по статье 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Добавим, что расследование уголовного дела в отношении должностных лиц отдела полиции находится на личном контроле заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва.

Прокуратура взялась за «пыточный» отдел полиции на Среднем Урале. Сотрудники свердловского надзорного ведомства выехали в ОП № 29 ММО МВД России «Заречный» и установили ряд нарушений. Прокурорская проверка, в частности, показала, что 2 февраля 2014 года в дежурную часть ОП поступила информация об обращении за медицинской помощью в больницу Асбеста мужчины 1972 года рождения. Ему был поставлен диагноз: тупая травма живота, разрыв селезенки, перелом ребер слева. Самое интересное в том, что проверку по этому факту проводили оперуполномоченный отдела уголовного розыска Абай Маманов и начальник отдела уголовного розыска Андрей Махаев. Но именно они, по версии следствия, и избили гражданина. Так и получилось, что они сначала избивали задержанного, а затем скрывали это преступление. Как отмечают в прокуратуре, полицейскими неоднократно выносились незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые Белоярским межрайонным прокурором отменялись В последний раз материал отменен, изъят в связи с волокитой и направлен в СУ СК РФ по Свердловской области для дальнейшей проверки. 23 сентября прокурор области Сергей Охлопков направил материалы в СУ СК России по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании по новому уголовному делу — по статье 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Добавим, что расследование уголовного дела в отношении должностных лиц отдела полиции находится на личном контроле заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва.
Свердловские полицейские задержаны за пытки
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...