Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сколько-сколько? Тюменцы побили рекорд коммунального долга

Тюменцы задолжали больше миллиарда рублей за тепло и горячую воду Фото:

Жители города задолжали компании «Тепло Тюмени» за горячую воду и отопление порядка 1,2 млрд рублей. Тюменцам в очередной раз напомнили об имеющейся дебиторской задолженности за тепловую энергию. Компания направила 1,7 тыс. претензий о наличии дебиторской задолженности в адрес юридических лиц.

Если должники никак не отреагируют на полученную претензию в течение пяти дней, компания будет вынуждена обратиться в судебные органы Тюменской области с заявлением о взыскании суммы долга в принудительном порядке.

«На потребителя тепловой энергии, в соответствии с действующим законодательством, возлагается обязанность по своевременной оплате потребленной тепловой энергии. Но, к сожалению, не все потребители эту обязанность добросовестно исполняют и продолжают „копить“ дебиторскую задолженность перед „Тепло Тюмени“ за горячую воду и отопление», — уточнили в пресс-службе компании.

Кроме того, в пресс-службе обращают внимание на тот факт, что некоторые исполнители коммунальных услуг используют не по целевому назначению денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан. «Жители, в свою очередь, должны проявлять гражданскую сознательность и контролировать задолженность УК, ТСЖ, ЖСК, осуществляющих управление многоквартирным домом и предоставляющих коммунальные услуги», — отметили в пресс-службе.

«В нашей компании функционирует специальное структурное подразделение по работе с дебиторской задолженностью. Кроме того, в подразделе „Наши должники“, на официальном сайте компании www.teplotyumen.ru ежемесячно обновляется информация о просроченной задолженности потребителей г. Тюмени, а к группе „прочие потребители“ применяются действия по ограничению и отключению поставки коммунального ресурса», — прокомментировала начальник управления сбыта «Тепло Тюмени» Ирина Быкова.

Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени», с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00, по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 8, каб. 205 или по тел.: 8 (3452) 28-98-48, 28-98-88.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Жители города задолжали компании «Тепло Тюмени» за горячую воду и отопление порядка 1,2 млрд рублей. Тюменцам в очередной раз напомнили об имеющейся дебиторской задолженности за тепловую энергию. Компания направила 1,7 тыс. претензий о наличии дебиторской задолженности в адрес юридических лиц. Если должники никак не отреагируют на полученную претензию в течение пяти дней, компания будет вынуждена обратиться в судебные органы Тюменской области с заявлением о взыскании суммы долга в принудительном порядке. «На потребителя тепловой энергии, в соответствии с действующим законодательством, возлагается обязанность по своевременной оплате потребленной тепловой энергии. Но, к сожалению, не все потребители эту обязанность добросовестно исполняют и продолжают „копить“ дебиторскую задолженность перед „Тепло Тюмени“ за горячую воду и отопление», — уточнили в пресс-службе компании. Кроме того, в пресс-службе обращают внимание на тот факт, что некоторые исполнители коммунальных услуг используют не по целевому назначению денежные средства за потребленную тепловую энергию, полученные от граждан. «Жители, в свою очередь, должны проявлять гражданскую сознательность и контролировать задолженность УК, ТСЖ, ЖСК, осуществляющих управление многоквартирным домом и предоставляющих коммунальные услуги», — отметили в пресс-службе. «В нашей компании функционирует специальное структурное подразделение по работе с дебиторской задолженностью. Кроме того, в подразделе „Наши должники“, на официальном сайте компании www.teplotyumen.ru ежемесячно обновляется информация о просроченной задолженности потребителей г. Тюмени, а к группе „прочие потребители“ применяются действия по ограничению и отключению поставки коммунального ресурса», — прокомментировала начальник управления сбыта «Тепло Тюмени» Ирина Быкова. Проконсультироваться по вопросам начисления, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители могут, обратившись к специалистам «Тепло Тюмени», с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00, по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 8, каб. 205 или по тел.: 8 (3452) 28-98-48, 28-98-88.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...