Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пономарев взял дело о пытках в свердловской полиции под личный контроль. И сделал заявление о полемике силовиков

Пономарев указал СКР и ГУ МВД на недопустимость ссор Фото:

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарёв взял ход расследования громкого уголовного дела о пытках в ОВД «Заречный» на личный контроль. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе управления надзорного ведомства.

Помимо стандартных поручений руководству свердловской прокуратуры в связи с этим делом, Пономарев заявил о «недопустимой публичной полемике между пресс-службами региональных силовых ведомств, развернувшейся по поводу обстоятельств, которые подлежат установлению и доказыванию строго в рамках процессуальной деятельности».

«Экспрессивные, эмоционально окрашенные заявления из уст их официальных представителей — в том числе относительно роли и степени участия тех или иных структур в выявлении преступных деяний, являются неуместными, поскольку они лишь нагнетают негативный информационный фон и в конечном счете способны причинить вред интересам следствия», — говорится в заявлении управления.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО также напомнило о принципе презумпции невиновности. Стоит добавить, что вчера полицейский главк выступил с официальным заявлением. Его главным тезисом стало утверждение о том, что «как только информация о нарушении закона стала известна, была проведена совместная спецоперация».

Заявление об обнаружении «оборотней в погонах», по всей видимости, возмутило ведомство Бастрыкина. И свердловское СУ СКР решило вступить в перепалку с МВД, чего ранее его представители не делали. Для этого старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга выбрал несвойственный для себя жанр «реплики», тон которой был похож на образные заявления официального лица СКР Владимира Маркина.

Приведем его частично: «…И эти громкие заявления полицейских о том, что они сами доблестно пресекли эти должностные преступления, выглядят как очередное оправдание, что именно после этого преступного факта нарушения полицейскими уголовного закона, в системе МВД останутся служить только честные работники органов внутренних дел. Поэтому, прежде, чем представителям полиции делать такие громкие заявления, мы рекомендуем органам собственной безопасности полиции больше сделать упор именно на профилактике преступлений, совершаемых полицейскими, а не работать, что называется, уже „по факту“, когда остается лишь констатировать, что пострадавшие от противоправных действий полиции граждане теряют свое здоровье, а иногда даже и честь».

Напомним, что вчера были задержаны шесть полицейских из ОВД «Заречный». Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарёв взял ход расследования громкого уголовного дела о пытках в ОВД «Заречный» на личный контроль. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе управления надзорного ведомства. Помимо стандартных поручений руководству свердловской прокуратуры в связи с этим делом, Пономарев заявил о «недопустимой публичной полемике между пресс-службами региональных силовых ведомств, развернувшейся по поводу обстоятельств, которые подлежат установлению и доказыванию строго в рамках процессуальной деятельности». «Экспрессивные, эмоционально окрашенные заявления из уст их официальных представителей — в том числе относительно роли и степени участия тех или иных структур в выявлении преступных деяний, являются неуместными, поскольку они лишь нагнетают негативный информационный фон и в конечном счете способны причинить вред интересам следствия», — говорится в заявлении управления. Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО также напомнило о принципе презумпции невиновности. Стоит добавить, что вчера полицейский главк выступил с официальным заявлением. Его главным тезисом стало утверждение о том, что «как только информация о нарушении закона стала известна, была проведена совместная спецоперация». Заявление об обнаружении «оборотней в погонах», по всей видимости, возмутило ведомство Бастрыкина. И свердловское СУ СКР решило вступить в перепалку с МВД, чего ранее его представители не делали. Для этого старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга выбрал несвойственный для себя жанр «реплики», тон которой был похож на образные заявления официального лица СКР Владимира Маркина. Приведем его частично: «…И эти громкие заявления полицейских о том, что они сами доблестно пресекли эти должностные преступления, выглядят как очередное оправдание, что именно после этого преступного факта нарушения полицейскими уголовного закона, в системе МВД останутся служить только честные работники органов внутренних дел. Поэтому, прежде, чем представителям полиции делать такие громкие заявления, мы рекомендуем органам собственной безопасности полиции больше сделать упор именно на профилактике преступлений, совершаемых полицейскими, а не работать, что называется, уже „по факту“, когда остается лишь констатировать, что пострадавшие от противоправных действий полиции граждане теряют свое здоровье, а иногда даже и честь». Напомним, что вчера были задержаны шесть полицейских из ОВД «Заречный». Их обвиняют в превышении должностных полномочий.
Свердловские полицейские задержаны за пытки
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...