Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефть поставила подножку рублю. Доллар и евро пошли в рост

Рубль ослабили цены на нефть Фото:

Торги на Московской области в четверг открылись ростом курсов валют. По состоянию на 10:24 доллар прибавил 0,4 % к уровню предыдущего закрытия и торгуется на уровне 66,4 рубля. Евро подорожал на 0,7 % и продается за 74,4 рубля.

По оценкам аналитиков, очередное ослабление российской валюты произошло на фоне резко дешевеющей нефти. «Снижение цен происходило после выхода свежих данных от министерства энергетики — EIA опубликовало недельные значения по запасам и добыче нефти. За неделю коммерческие запасы нефти в США снизились на 1,925 млн баррелей, до 453,969 млн баррелей. Факт недельного роста добычи произвел впечатление на рынок — по факту выхода данных цены нефти дернулись вверх, но затем последовал сильный провал цен», — отмечает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

Однако уже сегодня утром мировые цены на нефть начали корректироваться. По состоянию на 07.45 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,45 % — до 48,06 доллара за баррель. Цена легкой нефти марки WTI повышалась на 0,85 %, до 44,86 доллара за баррель.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Торги на Московской области в четверг открылись ростом курсов валют. По состоянию на 10:24 доллар прибавил 0,4 % к уровню предыдущего закрытия и торгуется на уровне 66,4 рубля. Евро подорожал на 0,7 % и продается за 74,4 рубля. По оценкам аналитиков, очередное ослабление российской валюты произошло на фоне резко дешевеющей нефти. «Снижение цен происходило после выхода свежих данных от министерства энергетики — EIA опубликовало недельные значения по запасам и добыче нефти. За неделю коммерческие запасы нефти в США снизились на 1,925 млн баррелей, до 453,969 млн баррелей. Факт недельного роста добычи произвел впечатление на рынок — по факту выхода данных цены нефти дернулись вверх, но затем последовал сильный провал цен», — отмечает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских. Однако уже сегодня утром мировые цены на нефть начали корректироваться. По состоянию на 07.45 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,45 % — до 48,06 доллара за баррель. Цена легкой нефти марки WTI повышалась на 0,85 %, до 44,86 доллара за баррель.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...