Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы сократили 300 человек». Тюменский бюджет спланируют на три года, а управленцев будут «резать по живому»

Сергей Сарычев: "Мы сократили наши внутренние расходы на 30%" Фото:

Бюджет Тюменской области будет составляться на трехлетний период, а расходы на управленческий аппарат будут сокращены. Об этом заявил сегодня во время разговора с журналистами на первом после каникул заседании областной думы вице-губернатор Сергей Сарычев.

Подготовка бюджета следующего года идет, финансовый документ будет внесен в облдуму до 1 ноября, заявил вице-губернатор. "Мы все-таки планируем составлять трехлетний бюджет, потому что есть ряд объектов социальной сферы, дорожного строительства, коммунального хозяйства, которые рассчитаны на два-три года, и победители конкурсных процедур и муниципальные образования должны знать, что деньги на эти объекты гарантированы в бюджете, — заметил Сарычев.

Вице-губернатор заверил, что все социальные обязательства, которые сейчас выполняются в Тюменской области, будут выполняться и в 2016 году. На социальные программы и развитие инфраструктуры средства тоже будут, сказал Сарычев. «В каких объемах, будет известно позже, потому что сейчас бюджет балансируется», — уклонился от прямого ответа чиновник.

«Могу добавить, что будут значительно сокращены затраты на содержание органов управления. Мы уже сократили наши внутренние расходы на 30 %, в том числе прошла оптимизация штатной численности. Мы сократили в органах исполнительной власти более трехсот человек», — заявил Сергей Сарычев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...