Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подробности похождений полицейских-инквизиторов из Заречного. «Скандал там еще будет — везут нового начальника»

Начальником ОВД Заречного везут тагильчанина Рафаила Мингалимова Фото:

Стали известны подробности уголовного дела, из-за которого силами ФСБ и СКР был обезглавлен отдел полиции в Заречном. Там, напомним, из-за насилия над тремя местными жителями были арестованы шесть полицейских, включая начальника межмуниципального отдела Александра Дубровина. Как стало известно «URA.Ru», поводом для пыток стала банальная пьянка четырех собутыльников, один из которых уснул и не проснулся. Как позже установили судмедэксперты, он умер от асфиксии рвотными массами.

В гибели мужчины обнаружили криминал, а за раскрытие сначала взялись сотрудники местного УГРО под руководством Дубровина. После к раскрытию подключились оперативники из свердловского главка МВД. В результате, как уже писало «URA.Ru», всех пытали удушением и побоями. При этом один из троих получил травмы, другой попал в больницу с разрывом селезенки (орган пришлось удалить), а еще одного избитого грозились изнасиловать и снять это на видеокамеру и облить мочой.

Сейчас, кроме Дубровина, обвинения в превышении полномочий и злоупотреблении ими выдвинули его коллегам. Начальнику отдела уголовного розыска Александру Махаеву и двум старшим оперуполномоченным отдела полиции Заречного Эдуарду Ударцеву и Абаю Маманову, а также начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УГРО областного главка Евгению Власову и «оперу» того же отделения Анатолию Куриленко. Их всех ждет арест сегодня или завтра, 25 сентября.

Сейчас должность начальника полиции Заречного остается вакантной. Но сегодня в город везут нового начальника — Рафаила Мингалимова. Как сообщили «URA.Ru» в областном главке МВД, сейчас полицейского представляют личному составу местного отдела.

Между тем Рафаил Мингалимов, служивший в уголовном розыске полиции Нижнего Тагила, хорошо известен по публикациям «URA.Ru». Напомним, речь идет о скандале, связанном с пытками задержанной гражданки Валеевой, которая под давлением оговорила себя в серийных убийствах, приняв на себя титул «красноуфимского маньяка». В апреле 2008 года тагильский оперативник Пырин и Пахмутов, тогда возглавлявший уголовный розыск ОВД Ленинского района Тагила, как и в Заречном, били задержанную, душили ее и грозились изнасиловать. Когда настоящего убийцу — женщину — поймали, были осуждены пятеро сотрудников полиции, кто был причастен к расследованию. Один из них — Пырин — умер на зоне. Сотрудник уголовного розыска ГУ МВД Мингалимов, выступивший секретным свидетелем по «делу Валеевой», проблем с законом избежал. По данным инсайдеров, с ним было заключено досудебное соглашение.

Свердловские полицейские задержаны за пытки
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...