Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Теперь США решают не все». Россия поддержит Башара Асада военной техникой и инструкторами

Дмитрий Солонников: "Главная проблема властей Сирии – нехватка современной военной техники" Фото:

Россия будет помогать сирийским властям поставками в страну военной техники. Об этом «URA.Ru» заявил директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Он подчеркнул, что «Россия уже поставила Дамаску много техники, а также предоставила военных специалистов и инструкторов».

«Думаю, что перебрасывать в Сирию живую силу наша страна не будет, в этом просто нет необходимости. Дефицита тех, кто готов воевать, там нет, людей хватает, сирийская армия достаточно большая. На мой взгляд, главная проблема — это нехватка современной военной техники и необходимость координации действий», — сказал эксперт.

По его мнению, вмешательство России в сирийский конфликт — это демонстрация того, что теперь в мире формируется альтернативный центр принятия решений. «Если раньше даже судьбы государств решались исключительно в США, то теперь все меняется. К России прислушиваются. С нами приходится считаться», — добавил Солонников.

Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой заявил «URA.Ru», что «Россия сейчас не готова участвовать полномасштабно в операциях против ИГИЛ». «Скорее, речь идет о военном присутствии и помощи правительству Асада. Россия полноценно вмешается, если ситуация будет развиваться по ливийскому сюжету», — добавил эксперт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «спекуляциями» появившиеся в СМИ сообщения о возможных авиаударах России по позициям боевиков в Сирии без согласования с США.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, «знакомые с вопросом», сообщало, что президент Владимир Путин может в одностороннем порядке, без согласования с США и их союзниками, отдать приказ о нанесении авиаударов по позициям запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...