Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России введут наказание за попрошайничество с использованием детей. «Грозит реальный срок»

За использование детей предлагают ввести наказание до 4 лет тюрьмы Фото:

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о наказании за попрошайничество с использованием грудных, малолетних или больных детей.

Согласно инициативе, гражданину, вовлекшему несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, а также в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, равно как и использование несовершеннолетних для занятия попрошайничеством грозит вплоть до лишения свободы до 4 лет, пишет ТАСС.

Действующее законодательство предусматривает ответственность за «вовлечение» несовершеннолетних в попрошайничество, но не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста либо состояния здоровья.

«Когда идет речь о грудных, малолетних или больных детях, юридическое понятие „вовлечение“ к ним уже неприменимо, потому что они еще не способны осознать свои и чужие действия», — отмечается в пояснительной записке к документу.

По мнению разработчиков законопроекта, именно эта правовая лазейка позволяет преступникам избежать наказания за профессиональное попрошайничество, сопряженное с использованием детей.

Верховный суд в официальном отзыве не поддержал инициативу, однако она была одобрена правительством с учетом ряда замечаний.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...