Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Землю сдают за две копейки в год». «Фронтовики» требуют от властей Кургана пересмотреть договоры аренды

Курганских "фронтовиков" возмутила стоимость аренды городского сада Фото:

Штаб ОНФ в Зауралье намерен заставить власти Кургана изменить условия договоров аренды ряда земельных участков. Прежде всего, это касается рекреационных зон, сообщили «URA.Ru» в региональном отделении Народного фронта.

Речь, в частности, идет об аренде городского сада. На данный момент пользователь — ООО «КурганПарк» платит всего лишь около 5 тысяч рублей в месяц. И это — за огромный участок в центре города (на горсад, например, выходят окна кабинета губернатора области Алексея Кокорина). «Надо взять во внимание данный вопрос и сделать рыночную оценку данных земель, посмотреть договор на предмет его расторжения. На основании того, что арендная плата занижена в 200 раз, любой арбитражный судья вынесет решение о расторжении договора с арендатором в первой инстанции», — уверен член регионального штаба ОНФ, депутат областной Думы Сергей Муратов.

Вместе с тем, как отмечают «фронтовики», арендная плата за пользование территорией городского сада — не самая низкая в Кургане. В мэрии города штабу ОНФ сообщили, что в пятом микрорайоне Заозерного жилого массива та же коммерческая фирма получила земельный участок для размещения ландшафтного парка всего за 2 копейки в год. Еще один участок в Заозерном, также предназначенный для размещения ландшафтного парка, предоставлен за 120 рублей в год.

Общественники планируют добиться от городской Думы принятия решения об увеличении размера арендной платы за пользование муниципальными землями в соответствии с реальной стоимостью предоставленных участков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...