Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Apple в России завели дело за пропаганду гомосексуализма. «Деятельность компании под угрозой»

Смайли Apple оценят с точки зрения пропаганды ЛГБТ-ценностей Фото:

Американская хай-тек корпорация Apple может быть вынуждена приостановить работу в России или выплатить 1 млн рублей штрафа. В Кировской области, впервые в стране, возбудили административное дело на «яблочные» смайлы с «неправильной» сексуальной ориентацией.

УМВД по Кировской области возбудило дело по материалам проверки после заявления местного юриста Ярослава Михайлова, передает «Газета.ru». Мужчина посчитал, что в смайлах на Apple клавиатуре «эмодзи» в ОС iOS 8.3 пропагандируются ЛГБТ-ценности.

Сейчас проводится экспертная проверка — могут ли данные материалы нанести вред здоровью и развитию детей. В худшем случае корпорацию признают виновной в правонарушении по ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных требований). Мера пресечения по данной статье предусматривает штраф от 800 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановку деятельности компании на территории России.

Напомним, ранее адвокат Всеволод Сазонов подал в суд на корпорацию Apple в Савеловский суд Москвы. Он посчитал, что смайлы, изображающие двух человек одного пола, могут нанести ущерб психике его шестилетнего сына.

Отметим, что кировчанин Ярослав Михайлов написал заявление в отношении телеведущей Ксении Собчак за ее фото в церковной рясе. А ранее инициировал проверку законности деятельности свердловского отделения «Партии прогресса».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Американская хай-тек корпорация Apple может быть вынуждена приостановить работу в России или выплатить 1 млн рублей штрафа. В Кировской области, впервые в стране, возбудили административное дело на «яблочные» смайлы с «неправильной» сексуальной ориентацией. УМВД по Кировской области возбудило дело по материалам проверки после заявления местного юриста Ярослава Михайлова, передает «Газета.ru». Мужчина посчитал, что в смайлах на Apple клавиатуре «эмодзи» в ОС iOS 8.3 пропагандируются ЛГБТ-ценности. Сейчас проводится экспертная проверка — могут ли данные материалы нанести вред здоровью и развитию детей. В худшем случае корпорацию признают виновной в правонарушении по ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных требований). Мера пресечения по данной статье предусматривает штраф от 800 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановку деятельности компании на территории России. Напомним, ранее адвокат Всеволод Сазонов подал в суд на корпорацию Apple в Савеловский суд Москвы. Он посчитал, что смайлы, изображающие двух человек одного пола, могут нанести ущерб психике его шестилетнего сына. Отметим, что кировчанин Ярослав Михайлов написал заявление в отношении телеведущей Ксении Собчак за ее фото в церковной рясе. А ранее инициировал проверку законности деятельности свердловского отделения «Партии прогресса».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...