Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я стал жертвой политического заказа». Лев Шлосберг назвал лишение его депутатского мандата местью

Лев Шлосберг считает, что его лишили мандата из мести Фото:

Псковское областное собрание депутатов выполняло политический заказ. Такое мнение высказал «URA.Ru» лишенный сегодня в ходе тайного голосования мандата глава фракции партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«Это постыдный день в истории псковского парламента. Произошедшее показало, насколько парламент стал несамостоятельным, насколько близко он подошел к инстинктам», — сказал политик.

По словам Шлосберга, «они отомстили, отомстили по заказу». «На мой взгляд, парламент действительно просто выполнил поставленный политический заказ. Я догадываюсь, кто те два депутата, которые голосовали против лишения меня мандата. Не буду называть их имен, чтобы не создавать людям дополнительные риски. Ведь даже тайное голосование по совести требует особого мужества. Сегодня мы увидели реальную картину соотношения политических сил в России», — добавил Шлосберг.

Однако он подчеркнул, что соотношение сил в парламенте «совсем не такое, как в обществе». «Парламент не является отражением нашего общества. Это вселяет оптимизм», — резюмировал собеседник «URA.Ru».

Напомним, Псковское областное собрание депутатов лишило мандата главу фракции партии «Яблоко» Льва Шлосберга за деятельность, несовместимую со статусом народного избранника. За это решение проголосовали 41 депутат из 44 присутствующих.

«На основании результатов тайного голосования принимается проект о лишении мандата депутата Шлосберга. Постановление вступает в силу со дня принятия», — сказал по итогам тайного голосования председатель облсобрания Александр Котов. Он также подчеркнул, что собрание действует в рамках правового поля и «ни о какой политической расправе здесь не идет речь».

Лев Шлосберг — член Федерального бюро партии «Яблоко», журналист и издатель. В 2014 году участвовал в борьбе за пост губернатора Псковской области, однако не смог собрать необходимое число подписей депутатов свою поддержку. Его депутатские полномочия истекали в следующем году.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...