Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальские «единороссы» решили, кто из депутатов уедет в Москву. Это давний знакомый Путина

Вновь избранный депутат Ермаков, скорее всего, продолжит работу в Совфеде

Заседание регионального политсовета «Единой России» в эти минуты проходит в Салехарде. На мероприятии уже приняли важное решение — рекомендовано выдвинуть кандидатуру депутата Александра Ермакова на пост сенатора в качестве представителя от Законодательного Собрания ЯНАО. Об этом сообщает корреспондент «URA.Ru».

Таким образом, прогноз агентства сбылся: стерховод Ермаков, вероятнее всего, продолжит работать в Верхней палате парламента. Его мандат будет передан следующему в партийном списке по территориальной группе.

Напомним, Александр Ермаков избирался по Лабытнангскому одномандатному округу. Следом за ним в списке идет певица Елена Лаптандер. Она, очевидно, и получит место в ЗС ЯНАО.

Окончательное решение по сенатору от ЗС ЯНАО должны принять 2 октября. Напомним, также вновь избранный губернатор назовет имя второго сенатора — того, кто будет представлять интересы исполнительной власти.

В случае, если губернатором станет Дмитрий Кобылкин, наибольший шанс пройти в Совфед имеет бывший губернатор ЯНАО Юрий Неелов. Его имя есть в списке Кобылкина наряду с фамилиями двух депутатов ЗС — Виктора Казарина и Сергея Ямкина.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Заседание регионального политсовета «Единой России» в эти минуты проходит в Салехарде. На мероприятии уже приняли важное решение — рекомендовано выдвинуть кандидатуру депутата Александра Ермакова на пост сенатора в качестве представителя от Законодательного Собрания ЯНАО. Об этом сообщает корреспондент «URA.Ru». Таким образом, прогноз агентства сбылся: стерховод Ермаков, вероятнее всего, продолжит работать в Верхней палате парламента. Его мандат будет передан следующему в партийном списке по территориальной группе. Напомним, Александр Ермаков избирался по Лабытнангскому одномандатному округу. Следом за ним в списке идет певица Елена Лаптандер. Она, очевидно, и получит место в ЗС ЯНАО. Окончательное решение по сенатору от ЗС ЯНАО должны принять 2 октября. Напомним, также вновь избранный губернатор назовет имя второго сенатора — того, кто будет представлять интересы исполнительной власти. В случае, если губернатором станет Дмитрий Кобылкин, наибольший шанс пройти в Совфед имеет бывший губернатор ЯНАО Юрий Неелов. Его имя есть в списке Кобылкина наряду с фамилиями двух депутатов ЗС — Виктора Казарина и Сергея Ямкина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...