Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Министр спорта подал в отставку. Карьеру чиновника сломал скандал с олимпийским стадионом

Еще не начавшаяся Олимпиада для японского министра спорта оказалась роковой Фото:

Отвечающий в правительстве Японии за спорт Хакубун Симомура уходит в отставку после скандала с новым олимпийским стадионом, стоимость которого в ходе строительства выросла вдвое.

Чиновник подал премьер-министру Синдзо Абэ прошение об отставке, так как «причинил народу беспокойство», сообщило агентство Киодо. Также он обещал вернуть в бюджет зарплату за полгода, полученую на этом посту, и премии. Глава правительства попросил его доработать до октября, когда кабинет ожидает переформирование.

Симомура, помимо прочего, курировал подготовку к проведению летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, напоминает РИА Новости. В конце августа оргкомитету и правительству пришлось пересмотреть план и смету строительства нового стадиона из-за широкого обсуждения в СМИ непомерно возросших расходов на его строительство.

По первоначальному проекту, утвержденному в 2012 году, на строительство планировалось потратить 130 млрд иен (1,08 млрд долларов), однако к середине 2015 года предполагаемые расходы возросли до 252 млрд иен (около 2,1 млрд долларов). После пересмотра смету удалось сократить до 155 млрд иен (1,29 млрд долларов).

Токио выбран столицей Олимпиады-2020 на сессии МОК в сентябре 2013 года. Игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября. Всего на спортивные мероприятия Игр будет продано более 7,5 миллиона билетов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...