Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Они пошли на это! В России запретят водку. «Проект закона внесут в Госдуму до конца октября»

Растворимая водка будет запрещена в России Фото:

Законопроект, запрещающий в России продажу порошкового алкоголя, будет внесен в Госдуму уже в октябре. С инициативой против сухой водки выступили депутаты Московской областной думы.

Поставлять такой товар на российский рынок планируют предприниматели из США. По своему принципу напиток похож на уже известный в России Yupi, только алкогольный.

Речь идет о поправках в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» «Действие сухого, или порошкового, алкоголя до конца не исследовано, — цитируют „Известия“ слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова. — Некоторые эксперты считают, что это очередная маскировка для наркотических веществ».

Предполагалось, что 20 граммов такого порошка будет стоить от 50 рублей, что делает его доступным для покупки, особенно молодежью. А это может привести к повышению алкоголизации этой категории россиян.

Отметим, что в рекламе порошковой алкогольной продукции используется образ «спортсмена» и «туриста», которому неудобно нести тяжелые бутылки вина за спиной, но очень хочется расслабиться после активного дня. Производители продукции утверждают, что вреда от нее меньше, чем от обычного алкоголя из-за более низкой скорости всасывания.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...