Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент будет доволен. Свердловская область лучше других отчиталась о выполнении ключевых государственных задач

Владимир Путин знает о работе свердловских властей во всей полноте Фото:

Свердловские власти сумели донести до СМИ всю полноту своей работы. Средний Урал стал первым в рейтинге «Медиалогии» «Топ-10 субъектов РФ по реализации „майских указов“ В. Путина в социальной сфере». Свердловская область с медиаиндексом в 293,42 пункта обошла Республику Саха (229,73) и Ульяновскую область (208,26).

«СМИ сообщали, что в Свердловской области приняты необходимые меры для повышения заработной платы педагогов и выполнения „майских указов“. Глава региона Евгений Куйвашев отметил, что качество образования во многом определяет будущее региона, поэтому вопросы привлечения и закрепления на местах талантливых педагогов, достойной оплаты труда играют очень важную роль. В Академическом районе Екатеринбурга началось строительство дома для членов жилищно-строительного кооператива „Альянс“, объединившего работников федеральных, областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры. Помимо этого СМИ сообщали, что за период 2013—2014 годов среднемесячная заработная плата педагогических работников в целом по Свердловской области значительно выросла по сравнению с 2012-м: рост в дошкольном образовании составил 61 %, в общем — 17 %, в дополнительном — 32 %, в профессиональном — 42 %», — объясняют исследователи высокий медиарейтинг Свердловской области.

Якутия испытывает трудности лишь по двум из 44 социально-экономических показателей, о чем глава региона Егор Борисов докладывал Владимиру Путину. Несмотря на это, президент одобрил действия властей республики в плане реализации «майских указов» в социальной сфере.

Об Ульяновской области СМИ сообщали как о первом субъекте, где будет построено первое в России отделение скорой медицинской помощи в рамках государственно-частного партнерства. Помимо этого, субъект присоединился к единой информационной системе здравоохранения России.

На последних местах в Топ-10 находятся Омская область (117,83) и Северная Осетия (108,56).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...