Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Приставили к горлу нож, засунули в багажник». В Тюмени будут судить троих разбойников за нападение на таксиста

Водитель такси чудом остался жив Фото:

В Тюмени будут судить троих разбойников, напавших на водителя такси — мужчине чудом удалось выжить и добраться до полиции. Как сообщили в прокуратуре области, уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Тюмени. Фигурантами стали трое тюменцев: 23-летний Дамир Яруллин, 20-летний Руслан Хачыев и 25-летний ранее судимый Сергей Тяпугин — всех их обвиняют в совершении преступлений против личности и собственности.

Следователи полагают, что в начале ноября прошлого года троица напала на подвыпившего клиента одного из кафе: они подкараулили 32-летнего мужчину около выхода из питейного заведения, проследили за ним до безлюдного места, а там напали на несчастного и избили его. Добычей негодяев стали куртка, деньги, телефон, золотая цепочка и брелок от сигнализации — общий ущерб оценивается в 42 тыс. рублей.

Выждав неделю, негодяи решили повторить удачную операцию. 9 ноября Яруллин и Тяпугин вызвали такси и отправились на промысел. Однако в двух заведениях подобрать подходящего «клиента» они так и не смогли, и в итоге напали на 28-летнего водителя такси Honda Civic. К его горлу приставили нож, а Тяпугин ударил мужчину ножом в бедро. У жертвы отобрали документы, деньги и телефон, а самого водителя засунули в багажник его же машины. На том же автомобиле преступники отправились к Хачыеву, который предложил потребовать у жертвы выкуп в 300 тыс. рублей.

Однако у водителя такси таких денег не оказалось, и он предложил негодяям забрать машину. Те согласились, и для оформления документов поехали в поселок Березовка Нижнетавдинского района к знакомым. Бандиты вошли в дом, а водителю удалось открыть багажник и выбраться из него. Мужчина быстро забрался за руль своего такси и отправился в полицию.

Троицу задержали в декабре, всех разбойников определили в СИЗО дожидаться суда. Уже во время расследования выяснилось, что на счету негодяев — еще несколько преступлений. К примеру, в декабре 2012 года Яруллин выманил кредитку у знакомого и снял с нее почти 67 тыс. рублей, в октябре 2014 года с ножом напал на другого знакомого, требуя выдать ему 10 тыс. рублей. Тяпугин же в октябре 2014 года ограбил прохожего на улице — несчастный лишился сумки с ноутбуком и паспорта.

В итоге всем троим в суде придется ответить за грабеж, разбой, вымогательство и угон. Яруллину же инкриминируют еще и мошенничество, а Хачыеву — похищение паспорта.

Напомним, что это — далеко не единственный случай нападения в Тюмени на водителей такси. На прошлой неделе большой общественный резонанс получила история с исчезновением таксиста Александра Чашникова. Тело несчастного через сутки после начала розысков нашли волонтеры в канаве близ трассы Тюмень — Омск. Водитель был убит выстрелом в спину. Автомобиль же обнаружился у дома № 83 по улице Мельничной в Тюмени. Преступники не найдены до сих пор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...